最近、A社様を通じて「茶室で抹茶・巻寿司作りダブルアンティーク体験」を外国のお客様限定で開催しています。
まず、瑜伽庵で本物のお好きなお茶碗を選んでいただき抹茶体験。
店主の茶道解説と店主手書きの説明書きとお土産付き。
ティールームに移って、稲荷寿司と巻寿司をお客様に作ってもらいます。
巻寿司は少し難しいのですが、銀座久兵衛も使っている吉田商店の寿司海苔を使うと海苔がしっかりしているので、比較的簡単ですごく美味しい。
これを江戸時代の塗りに自ら盛ってもらって、やはり江戸時代の塗り物碗で「かき玉汁」と伴に昼食です。更に出汁の元をお土産にします。
少しずつ人気になってきたように思います。
今日はアメリカ出身の韓国の英語教師さん。韓国に戻りたくないと日本をべた褒めでした。