和菓子づくり体験

日本の和菓子は、季節をとても美しく表現した芸術ともいえます。実際にあなたの創造力を活かし、和菓子をつくってみませんか?伝統的な日本の和菓子をご自身で作る体験をしていただいた後、特別な茶室の空間でお好きな骨董茶碗で点てたお抹茶と味わっていただく体験です。格別の一服をお楽しみ下さい。

体験内容

当日は、まず季節の練り切りをお一人様2つおつくりいただきます。練り切りは、300年続く老舗和菓子屋さんから取り寄せたものを使用致します。そのうちの1つを器に盛り付けていただきます。もう1つはお持ち帰り用です。茶室に移動後、当店が所有する骨董茶碗をお選び下さい。その後お点前をご覧いただき、丁寧に美味しいお抹茶をお点て致します。ご自身でつくった和菓子と共に、美味しいお抹茶をお楽しみ下さい。

体験料金

お一人様 4,000円(税込)

【料金に含まれるもの】
お菓子の材料費、抹茶飲食費、お点前料、喫茶室使用料

所要時間

約90分(前後する場合がございます)

体験人数

最大6名様までご利用可能

開催日時

営業日の各3回制で開催しております。

水曜日~日曜日(月曜日、火曜日は定休日です)

①11:00~12:30 

②13:00~15:00

③15:00~17:00

ご予約方法

【当店へ直接お電話、メールにてご予約の方】

03-5834-2119

info@gallery-okubo.tokyo

ご希望の日時をお教え下さい。

※お支払いは当日現金でのお支払いとなります。

【予約サイトから検討されている方】

ainiさん予約ページ

じゃらんさん予約ページ

※お支払いは、現金以外で事前決済となります。

ご自身で愛情込めた練り切りを「つくって楽しい」お茶室で選んだ骨董茶碗と共に「食べておいしい」和やかな時間が過ごせる体験です。

皆様のご参加をお待ちしております!